Leverkusen derrota al Qarabag «in extremis» – ProyectoFutbol

Leverkusen derrota al Qarabag «in extremis» – Golazoz

Bayer Leverkusen se impuso de manera agónica al Qarabag para meterse a los Cuartos de Final de la UEFA Europa League. El equipo de Xabi Alonso sigue haciendo vibrar a la afición del BayArena y sobre todo, está dando de qué hablar en el viejo continente, tanto a nivel nacional, como internacional. Este resultado lleno de emotividad no hace más que confirmarlo.

Bayer Leverkusen 3-2 Qarabag – 14 de marzo de 2024

Ambos equipos se mandaron un calca del encuentro de ida en el Estadio Tofiq Bəhramov de Bakú: disputado y lleno de goles. Y aunque el Qarabag parecía tener como hándicap la condición de visitante, fue el equipo que lideró durante gran parte del encuentro. Al minuto 58′, Leandro Andrade se mandó una gran incorporación por el sector derecho para asistir a Abdellah Zoubir, quien mandó guardar el balón a la red con un remate de cabeza.

Posteriormente, Elvin Cafarquliyev se intentó redimir de un error en defensa cuando derribó a Jeremie Frimpong en una jugada manifiesta de gol. El árbitro señaló una expulsión después de verificar la acción en el VAR. Pero a pesar de contar con un jugador menos, el lado derecho volvió a ser clave para el Qarabag. En esta ocasión fue Marko Vesovic quien llegó a línea de fondo para poner un pase a Juninho y así, poner el 0-2 en el encuentro al 67′. El equipo de Gurban Gurbanov estaba dando la sorpresa.

Sin embargo, la magia de las competiciones europeas en instancia de eliminatorias se hizo presente. Jeremie Frimpong mandó guardar un centro de Álex Grimaldo al minuto 72′. Aún así, al Bayer todavía le quedaban dos goles más para salvar la eliminatoria sin jugar tiempos extra. Y aunque parecía imposible, lo lograron en unos minutos finales de locura.

Álex Grimaldo volvió a ser diferencial tras mandar un centro con potencia que Patrik Schick desvió apareciendo en el primer poste al 90+3′. Leverkusen estaba empatando el partido al igual que lo hizo en la ida, en el tiempo de compensación. Y cuando todos se preparaban para otros treinta minutos de juego, el equipo alemán consumó la remontada. Exequiel Palacios lanzó un servició que encontró a Shick, ahora a segundo poste, para que sellara su doblete y el 3-2 definitivo al 90+7.